Вопросы

ВОПРОСЫ вы можете направить по электронному адресу uralvoda@gmail.com

ОТВЕТ вы получите на ваш электронный адрес или сможете прочесть его на нашем сайте.

Благодарим вас за ваши вопросы и интерес к воде «ПриУральская»!

Вопрос № 1

Где именно добывается вода «ПриУральская»?

Вода «ПриУральская» добывается в Кармаскалинском районе Республики Башкортостан. Завод расположен на территории загородного клуба «Моя Фазенда» в 1250 метрах на юго-восток от деревни Нижнетимкино, микрорайон «Гармонии».

Характерный состав воды «ПриУральская»

  • Общая минерализация - менее 400 мг/л
  • Общая жесткость - менее 3 мг-экв/л (Ж°)
  • Хлориды - менее 25 мг/л
  • Сульфаты - менее 20 мг/л
  • Гидрокарбонаты - менее 200 мг/л
  • Кальций - менее 65 мг/л
  • Магний - менее 15 мг/л
  • Натрий - менее 25 мг/л
  • Калий - менее 2,0 мг/л
  • Фторид-ион - менее 1,0 мг/л
  • Железо - менее 0,1 мг/л
  • Щелочность - менее 3,3 мг-экв/л
  • PH - нейтральный

Вопрос № 2

Какие особенности у воды «ПриУральская»?

Прежде всего это чистота воды «ПриУральская» которую сама природа защитила от неблагоприятного воздействия внешних факторов обусловленных деятельностью человека в последние десятилетия. За счет глинистых и суглинистых почв сформировавшийся на месте древнего Каспийского моря, подземный источник был изолирован от внешних факторов в течение многих сотен лет. Глинистые и суглинистые почвы, образуют мощный защитный барьер, через который не проникают осадки с поверхности земли, а значит вода в источнике — чистая.

Нужно отметить, что вода из источника, уже отвечает требованиям предъявляемым к питьевой воде.

Из уникальных особенностей воды «ПриУральская» можно отметить:

1. Соотношение кальция к магнию — 3 к 1. При таком соотношении кальций полностью и с максимальной пользой усваивается человеческим организмом.

2. Вода «ПриУральская» по многим показателям близка к водам высшей категории, что встречается не часто. Например, по таким показателям, как общая жесткость, общая минерализация, щелочность, бикарбонаты и уже упомянутое соотношение кальция к магнию, находятся в оптимальных количествах по физиологической полноценности.

3. Вода «ПриУральская» имеет нейтральный PH. PH или водородный показатель питьевой воды, согласно данным ученых, должен составлять 7—8, т. е. быть нейтральным. По данным японских ученых, употребление воды с нейтральным PH (выше 7) увеличивает продолжительность жизни на 20—30%. Так, например, PH крови человека в норме составляет 7.36 — 7.44, иными словами, кровь человека, также, имеет нейтральный PH.

Вопрос № 3

Как происходит мойка бутылей и розлив воды «ПриУральская»?

В цехе по розливу воды «ПриУральская» установлен аппарат американской компании Universal Aqua Technologies сертифицированный в США, Евросоюзе, странах СНГ и России.

Оператор ставит в аппарат пустую бутыль…

Сначала бутыль моется с применением специализированного, моющего и дезинфицирующего средства.

После мойки и дезинфекции бутыль попадает в зону промывки и ополаскивания.

После ополаскивания, бутыль подается в зону розлива и в бутыль наливается вода «ПриУральская».

Затем, аппарат укупоривает бутыль многокомпонентной пробкой с антибактериальной прокладкой.

Укупоренная бутыль с водой выходит из аппарата и на нее сразу одевается гигиенический одноразовый мешок.

Вопрос № 4

Нужно ли мыть помпу и как часто это делать?

Важно помнить, что качество исходной воды которую вам доставили, напрямую зависит от того, как, где и при какой температуре вы ее храните. Если бутыль стоит открытой, в нее из окружающего воздуха попадает пыль, в том числе, содержащая различные микроорганизмы, которые, при благоприятных температурных условиях и освещенности, могут ухудшить качество воды. Трубки помпы, постоянно соприкасающиеся с водой, должны быть чистыми! Поскольку трубки являются прекрасной основой на которой через некоторое время начинают разрастаться бактерии, попавшие из воздуха или с рук человека, образующие на поверхности трубок так называемую биопленку.

Если вы долго не мыли помпу, то такая биопленка разрастается и со временем, ее отмершие слои могут выпасть в виде черно-бурых лепестков, напоминающих чайную заварку, в воду. К счастью, большинство бактерий участвующих в образовании биопленки не патогенны и не наносят вреда организму человека, а вот качество воды ухудшают значительно.

В идеале, трубки от помпы, которые непосредственно соприкасаются с водой, нужно мыть перед каждой установкой на новую бутыль. Процедура проста, не потребует от вас значительных усилий, а взамен гарантирует большую сохранность исходного высокого качества воды.

Отсоедините трубки и носик от помпы. С помощью специально ершика (обычно он входит в комплект) и любого средства для мытья посуды, вымойте внутренние поверхности трубок и носика помпы. С помощью губки вымойте трубки и носик снаружи. Тщательно ополосните, чтобы смыть мыльный раствор с поверхности трубок. Положите на сухое чистое полотенце и дайте им высохнуть. Если вы хотите установить вымытые трубки сразу, ополосните их кипяченой водой и только потом устанавливайте.

Очень важно постоянно проводить санитарную обработку внешних частей помпы. Такая процедура особенно важна если помпа используется в офисе, мало ли какими руками ее трогают.

Для тех кто ленится проводить каждый раз процедуру санитарной обработки помпы, есть экспресс метод мойки.

Трубки помпы (предварительно отсоединенные от помпы) и носик, на несколько минут погружают в кипяченую воды температурой 50-60 градусов. Можно их просто ополоснуть из чайника.

Не переборщите с кипятком, если вода будет слишком горячей, трубки могут деформироваться!

Обязательно мойте руки прежде чем устанавливать помпу или трубки!

Подробная инструкция по санитарной обработке помпы приложена к вашему экземпляру договора!

Вопрос № 5

Как читать товарный чек?

В товарном чеке, документе, который после оплаты доставленной воды вам должен вручить экспедитор, указана следующая информация:

1. Уникальный номер товарного чека (По нему проводится розыгрыш призов).

2. Дата выписки товарного чека (День доставки).

3. Номер вашего договора.

4. Фамилия имя отчество клиента на кого договор оформлен.

5. Адрес доставки.

6. Наименование доставленной продукции, ее количество, стоимость за единицу, промежуточный итог.

7. В последней строчке таблицы указано какое количество пустой тары вы сдаете.

8. Сумма к оплате прописью. Если есть задолженность или переплата с предыдущих доставок, их размер указывается отдельной строкой.

9. Количество пустых бутылей числящихся за вами на день доставки.

10. Фамилия водителя доставившего вам воду.

Рекомендуем хранить товарные чеки не менее 45 дней.

Вопрос № 6

Кулер: функции, особенности, правила выбора.

Что такое диспенсер (кулер)?

Диспенсер (кулер (от англ. cooler – охладитель))- новый вид бытовой техники, предназначенной для розлива воды из 20л емкостей,совмещающий в себе функции нагрева и охлаждения воды. Такой аппарат позволяет Вам всегда иметь в наличии горячую воду оптимальной температуры (92 — 95°С) для заваривания чая и кофе, а так же супов быстрого приготовления.

Функции кулера:

Охлаждение:
Вода охлаждается до определенной температуры и поддерживается в определенном диапазоне (+5 — +13). В некоторых моделях кулеров возможна регулировка температуры охлаждения воды.
Существует два типа охлаждения – компрессорное и электронное.

Компрессорное охлаждение:
Для наглядного примера, что такое компрессорное охлаждение, скажем, что это охлаждение, аналогичное тому, которое используется в холодильниках.
Одно из главных преимуществ кулера с компрессорным охлаждением то, что возможна регулировка температуры воды, охлаждение происходит быстрее (производительность 2л/ч).
Кулеры с компрессорным охлаждением, как правило, из-за наличия объемных деталей изготавливаются в напольном варианте.

Электронное охлаждение:
Вода в баке охлаждается полупроводниковым термоэлектрическим модулем. Модуль представляет собой совокупность соединенных термопар, помещенных между двумя пластинами. При прохождении постоянного электрического тока через термопары одна пластина охлаждается, а другая нагревается.
В механизме электронного охлаждения нет движущихся частей, что делает кулеры очень надёжным и с практически вечным сроком службы. Так же кулеры с электронным принципом охлаждения не содержат ядовитых веществ (хладагентов), в отличие от кулеров с компрессорным охлаждением, что обеспечивает большую безопасность. Кулер с электронным типом охлаждения охлаждает один литр в час (5-6 стаканов).

Нагрев:
Вода нагревается ТЭНом до определенной температуры и благодаря термодатчикам поддерживается в определенном диапазоне (+86 — +96 °C). Вода не доводиться до кипения, что позволяет сохранить полезные свойства воды.

Все модели кулеров для воды делятся на два вида — напольные и менее габаритные настольные аппараты. Настольные кулеры для воды идеально подходят для использования в домашних условиях, поскольку их габариты значительно меньше напольных моделей. Напольные кулеры для воды несколько дороже, однако обладают рядом преимуществ. Они не нуждается в подставке, поэтому «излишние» размеры можно удачно использовать под небольшой шкаф для посуды, холодильник или шкаф-озонатор.
Второй немаловажный фактор при покупке Диспенсера для воды — система охлаждения. Аппараты с компрессорным охлаждением работают по принципу обычного холодильника. Отличительная особенность данного вида диспенсеров — высокая скорость и относительно низкие температуры охлаждения воды (до 3 градусов Цельсия). Аппарат для воды с такими характеристиками идеально подходит для помещения с большим количеством людей, или в случае, когда Вы действительно любите очень холодную воду.
Диспенсеры для воды с электронным охлаждением, как правило, дешевле компрессорного варианта. Однако основным недостатком кулера для воды данного вида является невысокая скорость охлаждения воды, да и максимальная температура охлаждения выше, чем у аппарата с компрессорным охлаждением (до 10 — 15 градусов Цельсия).

Правила выбора:
Важно не ошибиться с выбором кулера, не продешевить получив оптимальный вариант. Определим наиболее важные критерии выбора.

Кулер – это многофункциональный питьевой аппарат. Выбирая тот или иной аппарат, важно оценить ваши потребности и возможности.

Для дома или квартиры скорее следует выбрать настольный кулер.Хотя, если позволяют размеры кухни, можно выбрать напольные модели со шкафчиком, озонатором или холодильником , он легко впишется в интерьер любого помещения. Или же это будет кулер с нижней загрузкой емкости.
Кулер для воды будет также идеальным решением для офиса.

Кулер необычайно удобная вещь! Вам не нужно ждать когда закипит вода, вы сразу наливаете кипяток. Кроме того, что немаловажно, за счет поддержания постоянной температуры, кулер экономить электроэнергию.

 

Вопрос № 7

Как избежать цветения воды весной и летом?

Прежде всего напомним, что вода это живой продукт и, так же как в случае с молоком, вода требует определенных условий хранения. Давайте разберемся… Отчего цветет вода?

Цветение воды обусловлено попавшими в нее из внешней среды спор водорослей которые под действием тепла и света бурно разрастаясь придают воде зеленый или (при меньшей освещенности) бурый или мутноватый белесый цвет. К сожалению, очень многие весьма легкомысленно относятся к хранению и розливу бутилированной воды. Грязные помпы, открытые бутыли с водой, размещение бутылей с водой на подоконниках или в светлом помещении, все это способствует ухудшению первоначального качества бутилированной воды.

Необходимо соблюдать условия хранения воды и требования к санитарной обработке оборудования для ее розлива (помп, кулеров). Более подробная информация изложена в приложениях к договору. Соблюдая эти нехитрые правила, вы сможете избежать ухудшения качества воды.